· 设为主页 · 加入收藏
首页
枣庄畜牧 政务公开 互动交流 办事指南 畜牧科技
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查

2018-08-24 字号:[ ]

鉴于目前非洲猪瘟疫情形势严峻,为全面落实各项防控措施,严防非洲猪瘟传入我市,8月21日至22日市局成立四个督导组,在全市范围内开展非洲猪瘟防控情况督导。

督导组首先听取各区(市)畜牧兽医局关于开展非洲猪瘟防控工作的汇报,了解工作开展的主要成效以及存在的问题和不足。然后按照督导内容结合各区(市)实际情况,实地督导了8个生猪养殖场,6个屠宰场,1个无害化处理厂,3个道路检查站和1个检疫申报点,全面掌握我市非洲猪瘟防控工作开展情况。

从督导情况看各区(市)高度重视非洲猪瘟防控工作,行动迅速,安排周密,部署全面第一时间按照省、市要求将非洲猪瘟防控技术逐级培训至防监一线,并通过明白纸、宣传册、挂图、微信公众号等多种形式对非洲猪瘟进行了正面科学地宣传严格落实非洲猪瘟紧急排查日报告制度,截止8月23日全市累计排查场点5387个次,排查生猪406515头次,未发现可疑病例;排查路经或进入我市生猪6724头次,未发现重点省份调入我市生猪情况;道路检查站查验生猪10876头次,未发现可疑病例。3个道路检查站能够执行24小时值班制度,严格对过往生猪及其产品进行查证验物和消毒灭源,严防疑似感染生猪调入我市,切实担负好外堵的首要任务。应急管理方面,适时补充应急物资,做好应急准备,严格应急值守,全市上下严阵以待,严防严控,确保一旦发现异常情况,能够及时启动应急响应,依法果断处置。

 

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0543-3386612,如转载本网内容请注明。
最新信息
枣庄市非洲猪瘟防控工作会议召开
非洲猪瘟防控知识挂图
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
非洲猪瘟防控明白纸
峄城区大力推进畜牧业安全网格化 监...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
我市畜产品质量安全监管工作受到省局...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
省局督导检查我市非洲猪瘟防控工作情况
畜牧兽医局进一步强化工作措施 全力...
热点排行
市委第三巡察组向市畜牧兽医局党组反...
中共枣庄市畜牧兽医局党组 关于巡察...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
我局党支部召开贯彻落实中央八项规定...
枣庄市畜牧兽医局开展“学习贯彻党的...
枣庄市畜牧兽医局开展全市畜牧兽医行...
市委第三巡察组对市畜牧兽医局党组巡...
市畜牧兽医局组织全局党员干部收看十...
枣庄市畜牧兽医局总支部委员会开展“...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
首页   |  枣庄畜牧   |  政务公开   |  互动交流   |  办事指南   |  畜牧科技

鲁公网安备 37040002001025号

地址:枣庄市新城民生路601号水利大厦5楼 邮编:277800 联系电话:0632-3319491
鲁ICP备17036508号
网站标识码:3704000042