· 设为主页 · 加入收藏
首页
枣庄畜牧 政务公开 互动交流 办事指南 畜牧科技
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
畜牧兽医局进一步强化工作措施 全力做好非洲猪瘟防控工作

2018-08-20 字号:[ ]

8月20日上午,市畜牧兽医局召开局长办公扩大会议,专题研究非洲猪瘟防控工作。会上,于保华副局长通报了18日接到省防控重大动物疫病指挥部《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》和唐建俊局长的工作要求,指出8月16日河南郑州和19日江苏连云港相继发生非洲猪瘟疫情后,我市防控疫情压力空前加大。为严防非洲猪瘟传入我市,要全面加强各项防控措施,一是堵,二是市域内排查、防范、防疫,坚决打赢这场非洲猪瘟防控战役。具体抓好:一、落实非洲猪瘟应急值班制度。坚持党组成员带班、全员值班,要求制定值班表、公布值班电话、保持电话畅通。二、开展督导检查。成立四个督导组,由分管局长带队,对各区(市)落实非洲猪瘟防治工作进行督导检查。1.现场查看道路检查站24小时值班制度落实情况;2.现场查看重点省份调入猪只情况;3.现场查看养殖场(户)非洲猪瘟知晓情况、进猪情况、猪瘟免疫情况、猪群健康状况以及其他重点动物疫病发生情况;4.现场查看屠宰场检疫票证开具情况、生猪调入情况和待宰猪只健康状况;5.现场查看无害化处理场死猪来源情况,是否有可疑病例;6.现场查看畜产品加工企业猪产品来源情况。要求督导结束后形成督导情况报告,对督导过程中发现的问题及风险点及时研究解决方案三、加强排查信息调度报送。将每日排查情况进行汇总,形成信息及时报告,实时跟进排查进展,确保排查到异常情况第一时间上报、果断处置。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0543-3386612,如转载本网内容请注明。
最新信息
市人大调研全市畜禽养殖废弃物资源化...
“枣庄黑盖猪”遗传资源通过国家畜禽...
枣庄市组织参加山东省第33届(20...
枣庄市组织收听收看全国非洲猪瘟防控...
山东省政府防控非洲猪瘟督导组对我市...
台儿庄区召开非洲猪瘟防控工作推进会
枣庄市畜牧兽医局开展2018年全市...
市畜牧兽医局关于组织观看《剑指“为...
非洲猪瘟防控知识挂图
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
热点排行
市委第三巡察组向市畜牧兽医局党组反...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
我局党支部召开贯彻落实中央八项规定...
中共枣庄市畜牧兽医局党组 关于巡察...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
枣庄市畜牧兽医局开展“学习贯彻党的...
枣庄市畜牧兽医局开展全市畜牧兽医行...
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
市委第三巡察组对市畜牧兽医局党组巡...
畜牧兽医局进一步强化工作措施 全力...
首页   |  枣庄畜牧   |  政务公开   |  互动交流   |  办事指南   |  畜牧科技
网站地图
主办单位:枣庄市畜牧兽医局
地址:枣庄市新城民生路601号水利大厦5楼 邮编:277800 联系电话:0632-3319491
鲁ICP备17036508号
网站标识码:3704000042