· 设为主页 · 加入收藏
首页
枣庄畜牧 政务公开 互动交流 办事指南 畜牧科技
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
枣庄市非洲猪瘟防控工作会议召开

2018-09-17 字号:[ ]

9月14日,枣庄市非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议召开,会议宣读李峰市长石爱作常务副市长霍媛媛副市长批示精神,就当前非洲猪瘟防控工作进行安排部署。副市长霍媛媛出席会议并讲话,市政府副秘书长张红卫主持会议,市畜牧兽医局党组书记、局长于保华(主持工作)通报当前工作情况。

霍媛媛同志在讲话中指出,一是认清形势、提高认识,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感紧迫感。非洲猪瘟对于养猪业是一种毁灭性疫病,没有疫苗,不能治疗,一旦爆发,只能采取封锁、扑杀等紧急措施,才能扑灭疫情。我市生猪养殖量大面广虽没有发现非洲猪瘟疫情,但距离疫情发生省份较近,疫情传入风险极高,必须采取坚决果断措施,严防严控。二是要突出重点,狠抓关键,全力做好非洲猪瘟防控工作。强化监测排查,确保疫情预警预报到位;强化协同监督,确保动物卫生监管到位;强化应急管理,确保疫情应急准备到位。三是要落实责任,强化担当,确保非洲猪瘟防控工作取得实效。

于保华同志通报中指出,近期以来,我们严格按照上级安排抓外堵抓内控、抓严查、抓应急,全力推进非洲猪瘟防控深入开展,取得了到目前未发生疫情的阶段性成果。下一步,要重点强化检查站功能,强化监管措施,强化监测,坚决打赢打好非洲猪瘟防控战。

会议还对做好养殖业粪污资源化利用工作进行了安排部署

区(市)政府、市属开发区管委会分管负责同志、市防控重大动物疫病指挥部成员单位及其他有关单位负责同志等参加会议。

 

 

 

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0543-3386612,如转载本网内容请注明。
最新信息
枣庄市非洲猪瘟防控工作会议召开
非洲猪瘟防控知识挂图
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
非洲猪瘟防控明白纸
峄城区大力推进畜牧业安全网格化 监...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
我市畜产品质量安全监管工作受到省局...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
省局督导检查我市非洲猪瘟防控工作情况
畜牧兽医局进一步强化工作措施 全力...
热点排行
市委第三巡察组向市畜牧兽医局党组反...
中共枣庄市畜牧兽医局党组 关于巡察...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
我局党支部召开贯彻落实中央八项规定...
枣庄市畜牧兽医局开展“学习贯彻党的...
枣庄市畜牧兽医局开展全市畜牧兽医行...
市委第三巡察组对市畜牧兽医局党组巡...
市畜牧兽医局组织全局党员干部收看十...
枣庄市畜牧兽医局总支部委员会开展“...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
首页   |  枣庄畜牧   |  政务公开   |  互动交流   |  办事指南   |  畜牧科技

鲁公网安备 37040002001025号

地址:枣庄市新城民生路601号水利大厦5楼 邮编:277800 联系电话:0632-3319491
鲁ICP备17036508号
网站标识码:3704000042