· 设为主页 · 加入收藏
首页
枣庄畜牧 政务公开 互动交流 办事指南 畜牧科技
当前位置: 首页 > 畜牧科技 > 畜禽科技
秋季给蛋鸡补喂小苏打可防范蛋鸡产蛋异常

2014-10-11 字号:[ ]

  蛋鸡进入秋季产蛋高峰期,一部分蛋鸡养殖场户中常常会出现部分蛋鸡产蛋异常现象,如产软皮蛋、产薄壳蛋和产变形蛋的的比例增高,且蛋鸡的产蛋量也随之而有所下降。如遇到这种情况,养鸡场户一般会给蛋鸡增加补钙,但仅仅单纯地给蛋鸡增加补钙是不够的,尤其是在秋季气温较高时节,如果养鸡场户能在给蛋鸡补钙的同时,及时给蛋鸡补喂适量的小苏打粉,则可收到满意的防范效果。

  养鸡场户给产蛋鸡补喂适量的小苏打粉,不仅可使鸡体血液中的钠离子和碳酸氢根离子浓度升高,有利于其蛋壳的形成,而且可提高蛋鸡饲料中磷的活性,增加饲喂蛋鸡所产鸡蛋的蛋壳硬度,同时还可提高蛋鸡日粮中蛋白质的利用率,提高蛋鸡的产蛋量。一般给蛋鸡补喂小苏打粉的方法是:当鸡舍内环境温度处于26℃以下时,如发现蛋鸡产蛋异常,可给蛋鸡补喂日粮总量0.1%左右的小苏打粉;如环境温度超过26℃时,则可根据环境温度的升高,将补喂小苏打粉的喂量增至日粮总量的0.3%左右,但不可无限度地增加小苏打的补喂量。在给蛋鸡补喂小苏打粉的同时,应适当地减少饲料中食盐的补喂量,特别是蛋鸡配合饲料中配合有鱼粉时,则更应减少饲料中食盐的补喂量,以防蛋鸡因食入过多的钠,而引起中毒。当鸡舍内温度达到30℃时,一般蛋鸡日粮中以补喂0.25%左右的小苏打粉和补喂0.2%左右 的食盐较为适合。给蛋鸡饲料中补喂合适的小苏打和食盐比例,既可防止蛋鸡因碳酸钙供应不足而引起其产蛋异常,又可防止鸡体内食入过多的钠而引起中毒。此外,由于小苏打的性质不稳定,遇热后会很快的分解,并影响其给蛋鸡的补饲效果,因此,养鸡场户在给蛋鸡补喂小苏打时一定要做到现拌现喂,以免影响其补饲效果。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0543-3386612,如转载本网内容请注明。
最新信息
市人大调研全市畜禽养殖废弃物资源化...
“枣庄黑盖猪”遗传资源通过国家畜禽...
枣庄市组织参加山东省第33届(20...
枣庄市组织收听收看全国非洲猪瘟防控...
山东省政府防控非洲猪瘟督导组对我市...
台儿庄区召开非洲猪瘟防控工作推进会
枣庄市畜牧兽医局开展2018年全市...
市畜牧兽医局关于组织观看《剑指“为...
非洲猪瘟防控知识挂图
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
热点排行
市委第三巡察组向市畜牧兽医局党组反...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
我局党支部召开贯彻落实中央八项规定...
中共枣庄市畜牧兽医局党组 关于巡察...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
枣庄市畜牧兽医局开展“学习贯彻党的...
枣庄市畜牧兽医局开展全市畜牧兽医行...
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
市委第三巡察组对市畜牧兽医局党组巡...
畜牧兽医局进一步强化工作措施 全力...
首页   |  枣庄畜牧   |  政务公开   |  互动交流   |  办事指南   |  畜牧科技
网站地图
主办单位:枣庄市畜牧兽医局
地址:枣庄市新城民生路601号水利大厦5楼 邮编:277800 联系电话:0632-3319491
鲁ICP备17036508号
网站标识码:3704000042