· 设为主页 · 加入收藏
首页
枣庄畜牧 政务公开 互动交流 办事指南 畜牧科技
当前位置: 首页 > 畜牧科技 > 兽医兽药
食糖在兽医临床上的妙用

2012-09-06 字号:[ ]

  牛羊猪红白痢
  生姜50克煎汤,加入白糖或红糖200克~300克,一次灌服;大蒜5头,去皮捣碎,白糖或红糖250克,与温水混合,一次灌服。红痢用白糖,白痢用红糖。上述剂量为大畜用量,中小畜用量酌减。
  风寒感冒
  姜粉50克~100克煎汤,加入红糖300克~500克,一次灌服。此剂量为大畜量,小畜用1/4量,中畜用1/2量。
  脾虚泻泄
  子猪腹泻用明矾10克,放入铁器中熔化,加入红糖20克,与明矾拌匀,每千克体重服用0.1克,每天3次~4次;生姜50克煎汤,加入红糖400克~500克,一次灌服。此为大牲畜量;红糖300克,白酒200毫升,加水适量,一次灌服,每天一次,2天~3天即愈;治疗马属动物的腹泻可用粟壳50克,加水1500毫升,煎后去渣,加入白糖300克。候温一次灌服,幼畜用1/3量。
  治疗外伤
  新外伤,伤口消毒处理后用研碎的白糖撒布于伤口表面,不感染、不化脓,可加快伤口愈合;出血性外伤,红糖、百草霜适量,开水调匀,涂于患处,可立即止血;化脓性外伤,用浓盐水冲净脓汁,将白糖撒于伤口表面,每天一次,3天~5天即愈;经久不愈的化脓性外伤,用白糖、蜂蜜与大蒜泥混合涂于清理后的患处,立即见效。
  胎衣不下
  红糖300克~500克,加入5千克~10千克饲料中连喂3天,可活血祛淤,促进胎衣和恶露排出,有利于母畜康复。
  雏鸡白痢
  给雏鸡饮5%~8%的红糖水,可有效控制雏鸡白痢,并加快雏鸡的生长。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0543-3386612,如转载本网内容请注明。
最新信息
枣庄市非洲猪瘟防控工作会议召开
非洲猪瘟防控知识挂图
我国非洲猪瘟疫情分布情况(动态)
非洲猪瘟防控明白纸
峄城区大力推进畜牧业安全网格化 监...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
我市畜产品质量安全监管工作受到省局...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
省局督导检查我市非洲猪瘟防控工作情况
畜牧兽医局进一步强化工作措施 全力...
热点排行
市委第三巡察组向市畜牧兽医局党组反...
中共枣庄市畜牧兽医局党组 关于巡察...
我市开展非洲猪瘟防控情况督导检查
我局党支部召开贯彻落实中央八项规定...
枣庄市畜牧兽医局开展“学习贯彻党的...
枣庄市畜牧兽医局开展全市畜牧兽医行...
市委第三巡察组对市畜牧兽医局党组巡...
市畜牧兽医局组织全局党员干部收看十...
枣庄市畜牧兽医局总支部委员会开展“...
市畜牧兽医局多措并举 加强非洲猪瘟...
首页   |  枣庄畜牧   |  政务公开   |  互动交流   |  办事指南   |  畜牧科技

鲁公网安备 37040002001025号

地址:枣庄市新城民生路601号水利大厦5楼 邮编:277800 联系电话:0632-3319491
鲁ICP备17036508号
网站标识码:3704000042